В нашем магазине представлен широкий выбор классической мебели от ведущих производителей.

ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ФАБРИКИ

1. ДСП – древесно-стружечная плита. Изготавливается в процессе горячего прессования частиц дерева, с добавлением смол. Древесностружечные плиты производятся из различных видов древесины (неделовая древесина, технологическая щепа). В качестве связующего вещества используются смолы. Измельченная и просушенная стружка хвойных и лиственных пород сортируется, покрывается смолой и тщательно запрессовывается при высоких температурах. Использование ДСП при производстве мебели все больше распространяется в мире, так как это позволяет сохранять лесные массивы. Кроме того, мебель из ДСП более экономична в производстве и это отражается на стоимости изделий.

2. МДФ – древесноволокнистая плита средней плотности. Материал изготавливается из сухих волокон древесины, путем обработки связующим веществом и формования в виде плиты и дальнейшего горячего прессования. Благодаря тому, что изделия из древесноволокнистой плиты легко переносят воздействия водяного пара, не коробятся и не разбухают, она широко используется при изготовлении мебели. 

3. Шелкография – это трафаретная печать многоцветными красками по поверхности пленки через специальную сетчатую ткань. Шелкография позволяет получить тонкий, выразительные рисунок, имитирующий инкрустацию по натуральному дереву. Шелкография как элемент отделки очень распространена в Италии и Испании.

4. ППУ (пенополиуритан) - для того, чтобы получить пенополиуретановый декор, смешанную композицию компонентов «А» и «Б» заливают в ограничительную оснастку. Пресс-форма предварительно смазывается антиадгезионной смазкой. Начинается химическая реакция, и ППУ затвердевает под давлением. Используется как декоративный элемент. Прочный, экологически чистый, легкий полиуретан делает декоративные элементы максимально приспособленным для украшения мебели любой сложности. ППУ-лепнина не растрескивается, не утрачивает четкости рельефа, не собирает пыль. Её можно подвергать влажной уборке. 

5. Патина – искусственно придаваемый эффект состаренной мебели. Происходит этот процесс путем нанесения двух слоев краски. Этот благородный налёт придаёт особый шик, презентабельный вид и переводит любое покрытое им изделие в разряд раритетных. С помощью патины изделие получает дополнительную защиту от воздействия внешней среды. 

6. Лакирование – процесс нанесения на поверхность мебели наливным методом лака с высоким уровнем глянца после предварительной подготовки, который проходит отвердение в ультрафиолетовых камерах. В зависимости от типа лака поверхность может быть глянцевой или матовой. По типу покрытия делится на технологии "закрытой" и "открытой лакировки". Мода на мебель с применением лаков постепенно возвращается и отражает классические тенденции - "мебель на все времена". Покрытие лаком это современная технология, которая из-за сложности процесса и дороговизны теологии производства (ручной труд) мало применяется в России. Лакированное покрытие обеспечивает долговечность изделий, устойчивость к влаге, температуре и свету. 

7. Дизайнерская ручная роспись – в основном это нанесение небольших элементов, орнаментов или повторяющихся узоров. Для несложного рисунка используют краску одного цвета, а для упрощения процесса применяют шаблоны или трафареты для росписи. Такой вид декорирования подходит для производства современной мебели. Широко распространено золочение. Данный вид росписи характерен для интерьеров в классических стилях. Под золото декорируют фигурные элементы отделки мебели. Это довольно кропотливая работа, все этапы корой выполняются вручную, включая мельчайшие детали. Роспись на мебели может быть в виде узора или небольшого фрагмента, а также представлять собой сложный объемный рисунок.

ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ФАБРИКИ

Мебель относится к передвижным объектам, предназначенным для поддержки различных видов жизнедеятельности человека, таких как сидение (например, стулья, табуреты и диваны), прием пищи (столы) и сон (например, кровати). Мебель также используется для удержания предметов на удобной высоте для работы (например, горизонтальных поверхностей над землей, таких как столы и столы) или для хранения вещей (например, шкафов и полок). Чаще всего, мебель является продуктом дизайнерских разработок и считается формой декоративного искусства. Мебель может быть представленна, как отдельным элементом, так и в составе гарнитура, выполненного в едином стиле. В дополнение к функциональной роли мебели, она может служить символической или религиозной цели. Мебель может быть сделана из многих материалов, таких как: металл, пластик и дерево.

Люди использовали природные объекты, такие как пни, камни и мох, в качестве мебели с начала человеческой цивилизации. Археологические исследования показывают, что около 30 000 лет назад люди начали изготавливать и вырезать свою мебель из дерева, камня и костей животных. Ранняя мебель этого периода известна из произведений искусства, таких как фигурка Венеры, найденная в России, изображающая богиню на троне. Первая сохранившаяся мебель находится в домах Скара-Бре в Шотландии и включает шкафы, комоды и кровати, построенные из камня. Сложные строительные технологии, такие как столярные работы, начались в ранний династический период Древнего Египта. В эту эпоху были сделаны деревянные предметы, включая табуреты и столы, иногда украшенные драгоценными металлами или слоновой костью. Эволюция дизайна мебели продолжалась в Древней Греции и Древнем Риме, где троны были обычным явлением, а также многоцелевые кушетки, используемые для отдыха, еды и сна. Средневековая мебель обычно была тяжелой, дубовой и всевозможно украшенной.

Дизайн мебели расширился во времена итальянского ренессанса четырнадцатого и пятнадцатого веков. Семнадцатый век, как в Южной, так и в Северной Европе, характеризовался роскошными, часто позолоченными узорами в стиле барокко. Девятнадцатый век обычно определяется стилями возрождения. Первые три четверти двадцатого века часто рассматриваются как движение к модернизму. Уникальным результатом постмодернистского дизайна мебели является возвращение к естественным формам и фактурам.


Доброе время суток!

Меня зовут Евгения!
Я занимаюсь мебелью и руковожу своим салоном с 2003 года. Я не произвожу мебель, я ее продаю. Соответственно, изучение потребительского спроса – моя прямая задача. Работаем с мебелью, как под заказ, так и с готовой. Сегмент - средний, средний плюс.
Еще несколько лет назад я точно могла сказать, что хочет и может наш покупатель. Какой стиль, какая ценовая категория и т.д. Но сейчас… Просто теряюсь. Все хотят красивую, респектабельно выглядящую мебель с хорошей фурнитурой, но… за три рубля! Ну понятно. Кризис. Экономим. Предлагаю мебель… ну почти за три рубля… и классическую и с лепниной и с патиной и т.д. Речь идет о мебели Ставропольского и Краснодарского производства. Да, фурнитура простая, да не BLUM. Но и не за 300-400 тысяч. А в три раза дешевле. Качество фасадов и корпуса очень и очень приличное. «Нет» – говорят! «Что то тут не так!» «Почему это так дешево?» Или другой ответ: «О! Цена хорошая! А фурнитура почему не BLUM?» Да потому, что цена 80 000 за весь гарнитур. А не 300 000! И опять, что то не так. Я понимаю, что если денег впритык, а хочется «дорого-богато», то лучшего варианта нет (если конечно не влезать в кредит или копить несколько лет). Но, может быть, я ошибаюсь? И лучше взять кредит и купить «дорого-богато» во всех отношениях!... И молиться потом на эту кухню, спальню, гостиную! Жду ваши комментарии. На фото кухни в пределах 100 000 рублей за гарнитур.

Модульная кухня Нова орех

Валенсия угловая 2550*1200

Кухня Валенсия 3000 мм.

Кухня Жаклин

Кухонный гарнитур Да Винчи 3,6

Кухня Изабель радиусная

Кухонный гарнитур Мадонна 355

Кухонный гарнитур Новелла 4,1

Alex June 20, 2019

ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ФАБРИКИ

Скидки на новые коллекции!

Российские мебельные фабрики вышли на действительно отличный уровень и качества и дизайна производимой продукции. Смотрите сами..


Мебельный магазин Екатеринбург Салон-Ажур предлагает классическую мебель хорошего европейского качества от российских производителей по оптимальной ЦЕНЕ!

ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ФАБРИКИ

Одна из старейших мебельных фабрик в сегменте средний, средний плюс. Фабрика мебели Юта, в основном,  специализируется на производстве моделей в стиле классика и арт-деко : гостиных, столов, стульев, кабинетов,спален.  Качество, поверьте - отличное!!! Большой выбор тонировок и тканей.

Alex March 29, 2019

ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ФАБРИКИ

Если Вы ищете недорогие кухонные гарнитуры, то предлагаем Вам заглянуть в наш каталог кухни.
Думаем Вы без труда подберете кухню под свой вкус и бюджет, а мы сделаем вам подарок.

А также советуем заглянуть на страничку Акций и распродаж мебели, где предоставлена популярная мебель, на которую фабрики установили супер скидки!

Alex March 22, 2018

ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ФАБРИКИ


Фабрика "КУХНИ БЕСТ" является лидером в области производства готовых кухонных гарнитуров в классическом и дворцовом стилях. Высокий уровень качества производимой продукции обусловлен использованием качественных материалов (ЛДСП, МДФ, ППУ, эмалей, лаков и т.д.), высокоточного программного оборудования, а также профессионального персонала.

На производстве разработана уникальная система ОТК, что не позволяет выходить за ворота фабрики бракованной продукции. Грамотная организация всех бизнес - процессов позволила фабрике "КУХНИ БЕСТ" устанавливать на свою продукцию действительно низкие цены не в ущерб качеству производимой продукции. Ассортиментный ряд производимых готовых кухонь представлен следующими сериями: Азиза, Мадонна, Азалия, Зарра и Юлия. Также фабрика начала производство гостиных в этих же стилях. Вследствие динамичного развития фабрика "КУХНИ БЕСТ" непрерывно внедряет в свой ассортимент новые серии мебели. Основными принципами работы фабрики являются профессионализм, ответственность перед контрагентами и оперативность. Смотрите каталог продукции фабрики "КУХНИ БЕСТ".

Alex March 22, 2018

ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ФАБРИКИ

АКЦИИ И РАСПРОДАЖИ

Предлагаем вашему вниманию мебель фабрики "КУХНИ БЕСТ". Готовые кухонные гарнитуры и гостиные в дворцовом стиле по беспрецедентно низким ценам. Материал фасадов : МДФ под эмалью с лепниной и золочением.